Speisen

Neben unserer regulären Speise- und Getränkekarte ergänzen wir diese ständig mit wechselnden saisonalen Angeboten und Wochenkarten.

Zur Ausrichtung Ihrer Feierlichkeiten erstellen wir individuell für Sie zugeschnittene Menü-Vorschläge.

Suppen und Vorspeisen

Aus dem Suppentopf

 

Tagessuppe nach Angebot

Soljanka
mit Toast, Zitrone und Sahnehäubchen

Zwiebelsuppe mit Crouton

 

Vor- und kleine Speisen

 

Würzfleisch vom Schwein
mit Champignons und Käse überbacken

Tomaten- Schafskäseauflauf
mit Zwiebeln, frischen Kräutern und Toastecken

Panierte Käseecken vom Edamer
mit Remoladensauce im Salatbett und Toastecken

2 Schweinsmedaillons mit Champignons und Käse
überbacken auf Toast

 

Salate

Salate – frisch und Knackig

 

Kleiner Salatteller
aus frischen Salaten vom Markt mit unserem Hausdressing

Tomaten- Mozzarellascheiben
Basilikum, mariniert mit Olivenöl und Balsamiko Dressing

In Folie gebackener Schafskäse mit frischen Kräutern
Knoblauch, Zwiebeln, auf Tomaten und Blattsalat mit Balsamicodressing

Hähnchenbrust natur gebraten mit Kartoffelbällchen
auf frischen Salaten der Saison und Joghurt Dressing

Karamellisierter Ziegenkäse
auf einem Ruccola- Tomatenbett

Schweinefiletstreifen mit Rucola gebraten auf frischem Salat
und einer Balsamico- Olivenöl Vinigrette

 

Aus Topf und Pfanne

Aus Topf und Pfanne

 

Gulasch „Art des Hauses“
Gulasch aus Schweinefleisch und Paprika
mit Apfelrotkohl und Klößen

Hähnchenbrust überbacken mit Tomaten, Mozzarella
und frischem Basilikum auf Kräutersahnebandnudeln

Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse
überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes Frites

Kaltes Bratenbrot
mit Gurke, Senf, Remoulade und Meerrettich auf Schwarzbrot

Sülze aus eigener Herstellung
mit Apfel- Gurkenremoulade und Bratkartoffeln

Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit gebutterten Romanesco
und Bratkartoffeln

Hähnchenbrustfiletstreifen mit frischen Champignons,
Zwiebeln, Knoblauch in einer leichten Weißwein-Sahne-Soße und Kräuterreis

Deftiges Bauernfrühstück
mit Kochschinken, Zwiebeln und drei Eiern

„Grillpfanne“
Kasslersteak, Schweinenackensteak und Bratwürstchen
auf Speckbohnen mit Bratkartoffeln

Thüringer Rostbrät`l
Mariniertes Schweinenackensteak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln

Steak „Gärtnerin Art“
buntes Gemüse mit Kräutern verfeinert auf einem Schweinerückensteak
mit Käse überbacken dazu Ofenkartoffel und Kräuterquark

Wildrahmgeschnetzeltes vom Hirsch mit Waldpilzen
auf Bandnudeln

Schweinsmedaillons mit frischen gebratenen Champignons
dazu Kräuterbutter und Spritzkartoffeln

Knoblauchsteak mit Kartoffelecken und Knoblauchdip
Schweinerückensteak überbacken mit Tomaten Knoblauch und Zwiebeln